名古屋市千種区末盛通五丁目13番地 大雄ビル4F

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

司法書士法人アスネット 個人情報保護方針

当法人は、司法書士業務の範囲内において、個人情報を利用し、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持するために、適正な監督を行います。
これらを適正に行うために、以下の個人情報の取り扱い方針を定めます。

  1. 保有の制限
    ・個人情報の保有に当たっては、利用目的を明確にします。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を保有しません。
  2. 利用目的の明示
    ・本人から直接書面で個人情報を取得するときは、利用目的を明示します。
  3. 従事者の義務
    ・業務に関して知り得た個人情報の内容を、みだりに他人に知らせたり、不当な目的に利用しません。
  4. 利用及び提供の制限
    ・利用目的以外の目的のために、保有している個人情報を利用・提供しません。また新に生じた事象・業務において、本来の利用目的以外の目的のために、保有している個人情報を利用・提供する場合には、本人に再度利用目的・主旨を説明し承諾を得た後に個人情報を利用・提供を行います。
  5. 安全確保の措置
    ・保有している個人情報の漏えいなどの防止のために必要な措置を講じます。

司法書士法人アスネット個人情報の利用目的について

司法書士法人アスネットは、「個人情報保護に関する法律第18条」の規定に基づき、貴方から取得した個人情報の利用目的を明示します。下記の利用目的以外には、貴方の個人情報は、利用いたしません。

・利用目的

当法人は、「個人情報の保護に関する法律第18条」の規定に基づき、貴方から取得した個人情報の利用目的を明示します。下記利用目的以外には、貴方の個人情報は利用いたしません。

  1. 委任された司法書士業務について必要な範囲で利用
  2. 当法人で行う貴方の申請書類管理等に必要な資料として利用
  3. 愛知県司法書士会会則に定められた事件簿、領収書等の管理に利用
  4. 貴方に対して行う情報等の送付、連絡に利用
  5. 取得した記録を、委任目的達成のために当法人と協業関係にある、東海地区に所在する弁護士事務所、土地家屋調査士事務所、行政書士事務所間で共同して利用

司法書士法人アスネット 業務範囲・個人情報の利用目的の公表

・業務範囲・利用目的の公表

当法人は、依頼者又は依頼者の関係人の個人情報を司法書士業務に必要な範囲において取得することがあります。司法書士の業務は下記のとおりです。

  1. 登記又は供託に関する手続について代理すること。
  2. 法務局又は地方法務局に提出し、又は提供する書類又は電磁的記録を作成すること。
  3. 法務局又は地方法務局の長に対する登記又は供託に関する審査請求の手続について代理すること。
  4. 裁判所若しくは検察庁に提出する書類又は筆界特定の手続において法務局若しくは地方法務局に提出し若しくは提供する書類若しくは電磁的記録を作成すること。
  5. 前各号の事務について相談に応ずること。
  6. 簡易裁判所における手続であって目的の価額が金140万円を超えないものについて、代理すること。
  7. 民事に関する紛争であって紛争の目的の価額が金140万円を超えないものについて、相談に応じ、又は仲裁事件の手続若しくは裁判外の和解について代理すること。
  8. 筆界特定の手続であって目的の価額が金140万円を超えないものについて、相談に応じ、又は代理すること。

アスネット司法書士事務所  所長 寺町敏美

PAGETOP
ASNET Judicial Scrivener Office
Copyright(C)  All Rights Reserved.
※当サイトに使用されているデータを無断で使用することを禁じます。
loginaccess